Sopa de espárragos, almejas y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
1 Pimiento verde
Pimentón dulce
1 l de caldo de pescado
200 g de almejas
150 g de gambas
Aceite de oliva virgen extra
Colorante o azafrán
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Estefanía López desde Málaga: Sopa de espárragos, almejas y gambas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en láminas medio manojo de espárragos trigueros lavados, los salamos y reservamos.

  4. Picamos otro manojo de espárragos trigueros lavados y reservamos.

  5. A continuación, picamos 2 tomates maduros lavados y pelados, 2 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento verde lavado y lo pochamos todo en una sartén con una pizca de aceite de oliva.

  6. Agregamos pimentón dulce al gusto a la sartén, un litro de caldo de pescado y colorante o azafrán al gusto y dejamos que hierva durante unos minutos hasta que se reduzca bastante el caldo.

  7. En este punto, añadimos los espárragos picados y 200 g de almejas lavadas.

  8. Cuando se abran las almejas, incorporamos 150 g de gambas lavadas y peladas.

  9. Servimos la sopa y colocamos encima las láminas de espárragos trigueros enroscadas.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Secreto ibérico en salsa de frambuesas.