Sopa de chocolate blanco con ganache de vinagre y bizcocho de anís
Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 197

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 197

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa de chocolate blanco:
  • 675 g de nata
  • 325 g de chocolate blanco
  • 250 g de yogurt natural
  • Para el ganache de vinagre:
  • 100 g de vinagre de p.x
  • 30 g de miel
  • 250 g de cobertura de chocolate 70%
  • 275 g de nata 35% m.g
  • 15 g de mantequilla
  • Para el bizcocho de anís:
  • 3 Huevos
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de harina de repostería
  • 5 g de levadura en polvo
  • 0,5 g de anís en grano
  • 1/4 Naranja solo la ralladura
  • 1/4 Limón solo la ralladura

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el ganache. Para ello, calentamos la nata junto a la mantequilla y la miel en un cazo y la mezclamos en un bol con el chocolate. Agregamos el vinagre y disponemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar durante 2 horas en la nevera.


Seguidamente, preparamos la sopa de chocolate. Ponemos a calentar la nata en un cazo y la mezclamos en un bol junto al chocolate blanco. Removemos hasta que se derrita por completo. Incorporamos en yogur y reservamos en el frigorífico.


Por otro lado, preparamos el bizcocho. Para ello, montamos los huevos con el azúcar.


Seguidamente, mezclamos la harina con la levadura, el anís y lo añadimos a los huevos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos con movimientos envolventes y cuando esté todo bien integrado añadimos la ralladura de limón y de naranja.


Pintamos un molde con aceite de oliva y disponemos en él la masa del bizcocho.


Horneamos 5 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, cortamos el bizcocho en cuadrados y lo acompañamos con unas bolitas del ganache.


Regamos con la sopa y servimos.


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