Sopa de chocolate blanco con ganache de vinagre y bizcocho de anís
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 197
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la sopa de chocolate blanco:
- 675 g de nata
- 325 g de chocolate blanco
- 250 g de yogurt natural
- Para el ganache de vinagre:
- 100 g de vinagre de p.x
- 30 g de miel
- 250 g de cobertura de chocolate 70%
- 275 g de nata 35% m.g
- 15 g de mantequilla
- Para el bizcocho de anís:
- 3 Huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina de repostería
- 5 g de levadura en polvo
- 0,5 g de anís en grano
- 1/4 Naranja solo la ralladura
- 1/4 Limón solo la ralladura
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el ganache. Para ello, calentamos la nata junto a la mantequilla y la miel en un cazo y la mezclamos en un bol con el chocolate. Agregamos el vinagre y disponemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar durante 2 horas en la nevera.
Seguidamente, preparamos la sopa de chocolate. Ponemos a calentar la nata en un cazo y la mezclamos en un bol junto al chocolate blanco. Removemos hasta que se derrita por completo. Incorporamos en yogur y reservamos en el frigorífico.
Por otro lado, preparamos el bizcocho. Para ello, montamos los huevos con el azúcar.
Seguidamente, mezclamos la harina con la levadura, el anís y lo añadimos a los huevos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos con movimientos envolventes y cuando esté todo bien integrado añadimos la ralladura de limón y de naranja.
Pintamos un molde con aceite de oliva y disponemos en él la masa del bizcocho.
Horneamos 5 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, cortamos el bizcocho en cuadrados y lo acompañamos con unas bolitas del ganache.
Regamos con la sopa y servimos.
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