Sopa de chocolate blanco con ganache de vinagre y bizcocho de anís Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la sopa de chocolate blanco:
675 g de nata
325 g de chocolate blanco
250 g de yogurt natural
Para el ganache de vinagre:
100 g de vinagre de p.x
30 g de miel
250 g de cobertura de chocolate 70%
275 g de nata 35% m.g
15 g de mantequilla
Para el bizcocho de anís:
3 Huevos
75 g de azúcar
75 g de harina de repostería
5 g de levadura en polvo
0,5 g de anís en grano
1/4 Naranja solo la ralladura
1/4 Limón solo la ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el ganache. Para ello, calentamos la nata junto a la mantequilla y la miel en un cazo y la mezclamos en un bol con el chocolate. Agregamos el vinagre y disponemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar durante 2 horas en la nevera.

  3. Seguidamente, preparamos la sopa de chocolate. Ponemos a calentar la nata en un cazo y la mezclamos en un bol junto al chocolate blanco. Removemos hasta que se derrita por completo. Incorporamos en yogur y reservamos en el frigorífico.

  4. Por otro lado, preparamos el bizcocho. Para ello, montamos los huevos con el azúcar.

  5. Seguidamente, mezclamos la harina con la levadura, el anís y lo añadimos a los huevos.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Mezclamos con movimientos envolventes y cuando esté todo bien integrado añadimos la ralladura de limón y de naranja.

  8. Pintamos un molde con aceite de oliva y disponemos en él la masa del bizcocho.

  9. Horneamos 5 minutos a 180ºC.

  10. Pasado este tiempo, cortamos el bizcocho en cuadrados y lo acompañamos con unas bolitas del ganache.

  11. Regamos con la sopa y servimos.