Sopa de ajo con pulpo y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Pulpo 150 grs.
  • Ajo
  • Pan de sopaco 30 grs.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta negra
  • Cebolla 100 grs.
  • Zanahoria 150 grs.
  • Brócoli 200 grs. 
  • Aceite 10 grs.
  • Laurel

Preparación de la receta

- Cocemos el pulpo unos 20 minutos con cebolla picada, laurel, granos de pimienta y sal.
- En otra cazuela pochamos cebolla con una pizca de aceite y algo de caldo del pulpo.
- Mientras, laminamos ajos, cortamos el pan y las verduras (zanahoria y brócoli).
- Para hacer la sopa, ponemos el ajo que hemos picado junto con el pan laminado y un poco de aceite en una cazuela. Dejamos que se tuesten. Añadimos una cucharada y media de pimentón dulce, el caldo donde hemos cocido el pulpo y removemos. Después añadimos el brócoli y la zanahoria picados y esperamos 10 minutos a que la sopa espese.
- Cuando el pulpo ya está cocido lo cortamos y añadimos a la cazuela en la que habíamos pochado cebolla.
- Una vez que la sopa ha espesado al gusto la emplatamos con el pulpo con cebolla encima.

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