Sopa de ajo con pulpo y verduras Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Pulpo 150 grs.
Ajo
Pan de sopaco 30 grs.
Pimentón dulce.
Pimienta negra
Cebolla 100 grs.
Zanahoria 150 grs.
Brócoli 200 grs. 
Aceite 10 grs.
Laurel
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocemos el pulpo unos 20 minutos con cebolla picada, laurel, granos de pimienta y sal.
  3. - En otra cazuela pochamos cebolla con una pizca de aceite y algo de caldo del pulpo.
  4. - Mientras, laminamos ajos, cortamos el pan y las verduras (zanahoria y brócoli).
  5. - Para hacer la sopa, ponemos el ajo que hemos picado junto con el pan laminado y un poco de aceite en una cazuela. Dejamos que se tuesten. Añadimos una cucharada y media de pimentón dulce, el caldo donde hemos cocido el pulpo y removemos. Después añadimos el brócoli y la zanahoria picados y esperamos 10 minutos a que la sopa espese.
  6. - Cuando el pulpo ya está cocido lo cortamos y añadimos a la cazuela en la que habíamos pochado cebolla.
  7. - Una vez que la sopa ha espesado al gusto la emplatamos con el pulpo con cebolla encima.