Sopa de ajo con pulpo y verduras
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Pulpo 150 grs.
- Ajo
- Pan de sopaco 30 grs.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra
- Cebolla 100 grs.
- Zanahoria 150 grs.
- Brócoli 200 grs.
- Aceite 10 grs.
- Laurel
- Preparación de la receta
- - Cocemos el pulpo unos 20 minutos con cebolla picada, laurel, granos de pimienta y sal.
- - En otra cazuela pochamos cebolla con una pizca de aceite y algo de caldo del pulpo.
- - Mientras, laminamos ajos, cortamos el pan y las verduras (zanahoria y brócoli).
- - Para hacer la sopa, ponemos el ajo que hemos picado junto con el pan laminado y un poco de aceite en una cazuela. Dejamos que se tuesten. Añadimos una cucharada y media de pimentón dulce, el caldo donde hemos cocido el pulpo y removemos. Después añadimos el brócoli y la zanahoria picados y esperamos 10 minutos a que la sopa espese.
- - Cuando el pulpo ya está cocido lo cortamos y añadimos a la cazuela en la que habíamos pochado cebolla.
- - Una vez que la sopa ha espesado al gusto la emplatamos con el pulpo con cebolla encima.