Sopa de ajo con pulpo y verduras
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Pulpo 150 grs.
Ajo
Pan de sopaco 30 grs.
Pimentón dulce.
Pimienta negra
Cebolla 100 grs.
Zanahoria 150 grs.
Brócoli 200 grs.
Aceite 10 grs.
Laurel
- Preparación de la receta
- - Cocemos el pulpo unos 20 minutos con cebolla picada, laurel, granos de pimienta y sal.
- - En otra cazuela pochamos cebolla con una pizca de aceite y algo de caldo del pulpo.
- - Mientras, laminamos ajos, cortamos el pan y las verduras (zanahoria y brócoli).
- - Para hacer la sopa, ponemos el ajo que hemos picado junto con el pan laminado y un poco de aceite en una cazuela. Dejamos que se tuesten. Añadimos una cucharada y media de pimentón dulce, el caldo donde hemos cocido el pulpo y removemos. Después añadimos el brócoli y la zanahoria picados y esperamos 10 minutos a que la sopa espese.
- - Cuando el pulpo ya está cocido lo cortamos y añadimos a la cazuela en la que habíamos pochado cebolla.
- - Una vez que la sopa ha espesado al gusto la emplatamos con el pulpo con cebolla encima.