Solterito
Cocina peruana Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
- Ambiente: Exótica, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de habas congeladas
- 250 g de choclo
- 6 Ajíes amarillos
- 1 Rocoto
- 1 Cebolla roja
- 500 g de queso fresco peruano
- 12 Aceitunas negras
- 100 g de brotes de soja
- Germinados variados
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- 1 Limón
- 100 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir en un cazo agua con azúcar. Cuando esté en punto de ebullición, añadimos el choclo y dejamos cocinar durante 2 minutos. Escurrimos y dejamos el choclo en remojo con agua fría para cortar la cocción.
Por otro lado, en otro cazo, cocemos las habas durante 10 minutos. Las pelamos y las reservamos.
Después, en un bol, mezclamos las habas peladas, la cebolla, los ajíes amarillos picados y sin semillas, el rocoto sin semillas, ajo y el queso. Aliñamos con zumo de limón, vinagre, sal y pimienta. Mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que los sabores se amalgamen.
Incorporamos el choclo al bol de la ensalada junto con las aceitunas picadas. Removemos.
Decoramos con germinados y brotes de soja y servimos.
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