El Pozo

Solterito
PROGRAMA: Cocina peruana      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de habas congeladas
  • 250 g de choclo
  • 6 Ajíes amarillos
  • 1 Rocoto
  • 1 Cebolla roja
  • 500 g de queso fresco peruano
  • 12 Aceitunas negras
  • 100 g de brotes de soja
  • Germinados variados
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1 Limón
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a hervir en un cazo agua con azúcar. Cuando esté en punto de ebullición, añadimos el choclo y dejamos cocinar durante 2 minutos. Escurrimos y dejamos el choclo en remojo con agua fría para cortar la cocción.


Por otro lado, en otro cazo, cocemos las habas durante 10 minutos. Las pelamos y las reservamos.


Después, en un bol, mezclamos las habas peladas, la cebolla, los ajíes amarillos picados y sin semillas, el rocoto sin semillas, ajo y el queso. Aliñamos con zumo de limón, vinagre, sal y pimienta. Mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que los sabores se amalgamen.


Incorporamos el choclo al bol de la ensalada junto con las aceitunas picadas. Removemos.


Decoramos con germinados y brotes de soja y servimos.


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