Solterito Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de habas congeladas
250 g de choclo
6 Ajíes amarillos
1 Rocoto
1 Cebolla roja
500 g de queso fresco peruano
12 Aceitunas negras
100 g de brotes de soja
Germinados variados
1 chorrito de vinagre de vino blanco
1 Limón
100 g de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a hervir en un cazo agua con azúcar. Cuando esté en punto de ebullición, añadimos el choclo y dejamos cocinar durante 2 minutos. Escurrimos y dejamos el choclo en remojo con agua fría para cortar la cocción.

  3. Por otro lado, en otro cazo, cocemos las habas durante 10 minutos. Las pelamos y las reservamos.

  4. Después, en un bol, mezclamos las habas peladas, la cebolla, los ajíes amarillos picados y sin semillas, el rocoto sin semillas, ajo y el queso. Aliñamos con zumo de limón, vinagre, sal y pimienta. Mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que los sabores se amalgamen.

  5. Incorporamos el choclo al bol de la ensalada junto con las aceitunas picadas. Removemos.

  6. Decoramos con germinados y brotes de soja y servimos.