El Pozo

Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza y naranja y arroz con pasas y piñones
PROGRAMA: Cocinando con...      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo ibérico de 350 g c/u
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • ¼ l de caldo de carne
  • Mostaza de Dijon
  • Mostaza a la Antigua
  • 200 g de arroz Basmati
  • Pasas
  • Piñones
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Se limpian los solomillos, se untan con mostaza de Dijon y se salpimentan.


Se doran en una sartén. A continuación, se ponen en una fuente de horno. Se asan a 200º C durante 10 minutos.


En la misma sartén se pone el zumo de naranja, el azúcar moreno y el caldo de carne. Se deja reducir hasta que tenga consistencia de salsa.


Fuera del fuego se añade una cucharada de mostaza a la Antigua.


Por otro lado, se rehogan las pasas y los piñones. Se añade el arroz muy bien lavado y se cubre con el doble de volumen de agua. Estará hecho a los 15 minutos.


Se filetean los solomillos, se napan con la salsa y se sirve con el arroz.


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