Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza y naranja y arroz con pasas y piñones
Por:
Bárbara Molinos
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo ibérico de 350 g c/u
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- ¼ l de caldo de carne
- Mostaza de Dijon
- Mostaza a la Antigua
- 200 g de arroz Basmati
- Pasas
- Piñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Se limpian los solomillos, se untan con mostaza de Dijon y se salpimentan.
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Se doran en una sartén. A continuación, se ponen en una fuente de horno. Se asan a 200º C durante 10 minutos.
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En la misma sartén se pone el zumo de naranja, el azúcar moreno y el caldo de carne. Se deja reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
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Fuera del fuego se añade una cucharada de mostaza a la Antigua.
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Por otro lado, se rehogan las pasas y los piñones. Se añade el arroz muy bien lavado y se cubre con el doble de volumen de agua. Estará hecho a los 15 minutos.
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Se filetean los solomillos, se napan con la salsa y se sirve con el arroz.