Sobaos pasiegos
Bollería de siempre      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 220 g azúcar
  • Una pizca de sal
  • 30 g miel
  • 250 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g harina de repostería
  • 8 g impulsor
  • 200 ml de almíbar
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Sobaos pasiegos.

Precalentamos el horno a 170ºC.


Ponemos la harina y el impulsor en un bol y batimos con los huevos, la miel, el azúcar y la mantequilla.


Dejamos reposar 30 minutos en la nevera.


Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y rellenamos hasta la mitad los moldes individuales.


Horneamos unos 20-25 minutos a 170ºC.


Pintamos con almíbar y servimos con azúcar glas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pañuelos de crema y frambuesa.


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