Sobao receta Carmina
Cocina de familia T4      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mantequilla
  • 500 g de azúcar blanco
  • 6 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 500 g de harina de repostería (0000)

Preparación de la receta

En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña cómo hacer un sabroso Sobao receta Carmina. 


Lo primero que hacemos es mezclar con las varillas eléctricas 500 g de mantequilla con 500 g de azúcar blanco hasta que blanquee.


Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, añadimos uno a uno 6 huevos y una cucharadita de esencia de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar.


Por último, incorporamos la harina tamizada con un poco de levadura en polvo y mezclamos con cuidado.


Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, pasamos la masa a un molde rectangular de 30x25 cm. Si disponemos de papel vegetal podemos cubrir la bandeja con él para evitar que se nos pegue.


Horneamos 30-40 minutos a 180ºC.


Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Para servirlo lo troceamos y disponemos cada cuadrado en un plato.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también Filetes empanados con cebolla y vinagreta.

Trucos

Sabemos que podemos sacar el sobao del horno cuando pinchemos en el centro con una aguja y salga seca.


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