Sobao receta Carmina Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mantequilla
500 g de azúcar blanco
6 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo
500 g de harina de repostería (0000)
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña cómo hacer un sabroso Sobao receta Carmina. 

  3. Lo primero que hacemos es mezclar con las varillas eléctricas 500 g de mantequilla con 500 g de azúcar blanco hasta que blanquee.

  4. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Seguidamente, añadimos uno a uno 6 huevos y una cucharadita de esencia de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar.

  6. Por último, incorporamos la harina tamizada con un poco de levadura en polvo y mezclamos con cuidado.

  7. Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, pasamos la masa a un molde rectangular de 30x25 cm. Si disponemos de papel vegetal podemos cubrir la bandeja con él para evitar que se nos pegue.

  8. Horneamos 30-40 minutos a 180ºC.

  9. Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Para servirlo lo troceamos y disponemos cada cuadrado en un plato.

  10. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también Filetes empanados con cebolla y vinagreta.