
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de mantequilla
500 g de azúcar blanco
6 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo
500 g de harina de repostería (0000)
- Preparación de la receta
En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña cómo hacer un sabroso Sobao receta Carmina.
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Lo primero que hacemos es mezclar con las varillas eléctricas 500 g de mantequilla con 500 g de azúcar blanco hasta que blanquee.
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Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, añadimos uno a uno 6 huevos y una cucharadita de esencia de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar.
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Por último, incorporamos la harina tamizada con un poco de levadura en polvo y mezclamos con cuidado.
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Una vez se hayan integrado todos los ingredientes, pasamos la masa a un molde rectangular de 30x25 cm. Si disponemos de papel vegetal podemos cubrir la bandeja con él para evitar que se nos pegue.
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Horneamos 30-40 minutos a 180ºC.
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Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Para servirlo lo troceamos y disponemos cada cuadrado en un plato.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también Filetes empanados con cebolla y vinagreta.