El Pozo

Shakshuka con dados de calabaza
PROGRAMA: Dime lo que comes      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 pimiento rojo italiano
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 1 lata de tomate pelado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de calabaza
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 aguacate
  • 1 manojo de perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Shakshuka con dados de calabaza.

Precalentamos el horno a 180º C


Cortamos la calabaza en dados medianos y la ponemos en una bandeja, salpimentamos, agregamos el pimentón y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y horneamos a 175º C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada. Reservamos.


Picamos la cebolla y los pimientos en cubos pequeños. Salteamos la cebolla con aceite y una pizca de sal durante 10 minutos en un recipiente apto para horno.


Incorporamos el comino, la cayena y el concentrado de tomate. Agregamos los pimientos y los tomates pelados y salteamos un par de minutos más. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego medio-bajo durante 5 minutos.


Cuando se haya consumido casi todo el líquido, haz hueco para los huevos con una cuchara.


Colocamos los huevos y agregamos una pizca de pimienta. Horneamos durante 8-10 minutos.


Ya fuera del horno, incorporamos los dados de calabaza, el aguacate en láminas y perejil picado.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pizza de coliflor.


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