Shakshuka con dados de calabaza Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
1/2 cebolla roja
1/2 pimiento rojo italiano
1/2 pimiento verde italiano
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cayena
1 lata de tomate pelado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
125 g de calabaza
1 cucharadita de pimentón picante
1 aguacate
1 manojo de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C

  3. Cortamos la calabaza en dados medianos y la ponemos en una bandeja, salpimentamos, agregamos el pimentón y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y horneamos a 175º C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada. Reservamos.

  4. Picamos la cebolla y los pimientos en cubos pequeños. Salteamos la cebolla con aceite y una pizca de sal durante 10 minutos en un recipiente apto para horno.

  5. Incorporamos el comino, la cayena y el concentrado de tomate. Agregamos los pimientos y los tomates pelados y salteamos un par de minutos más. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

  6. Cuando se haya consumido casi todo el líquido, haz hueco para los huevos con una cuchara.

  7. Colocamos los huevos y agregamos una pizca de pimienta. Horneamos durante 8-10 minutos.

  8. Ya fuera del horno, incorporamos los dados de calabaza, el aguacate en láminas y perejil picado.

  9. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pizza de coliflor.