
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 huevos
1/2 cebolla roja
1/2 pimiento rojo italiano
1/2 pimiento verde italiano
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cayena
1 lata de tomate pelado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
125 g de calabaza
1 cucharadita de pimentón picante
1 aguacate
1 manojo de perejil fresco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C
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Cortamos la calabaza en dados medianos y la ponemos en una bandeja, salpimentamos, agregamos el pimentón y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y horneamos a 175º C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada. Reservamos.
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Picamos la cebolla y los pimientos en cubos pequeños. Salteamos la cebolla con aceite y una pizca de sal durante 10 minutos en un recipiente apto para horno.
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Incorporamos el comino, la cayena y el concentrado de tomate. Agregamos los pimientos y los tomates pelados y salteamos un par de minutos más. Salpimentamos y dejamos que reduzca a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
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Cuando se haya consumido casi todo el líquido, haz hueco para los huevos con una cuchara.
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Colocamos los huevos y agregamos una pizca de pimienta. Horneamos durante 8-10 minutos.
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Ya fuera del horno, incorporamos los dados de calabaza, el aguacate en láminas y perejil picado.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pizza de coliflor.