Pizza de colifor
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de coliflor
- 90 g de harina de arroz
- 70 g de harina de almendra
- 4 huevos ecológicos
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharada de queso emmental rallado
- Pimienta
- Sal
- Toppings:
- 1 patata
- 1 cucharada de queso emmental rallado
- 4 champiñones Portobello
- 4 tomates cherry
- 1 puñado de rúcula
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa pesto:
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 2 cucharadas de almendra molida
- 40 g de parmesano
- 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- 100 ml de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pizza de colifor.
En un procesador picamos la coliflor hasta que tenga una consistencia similar al cous cous. Metemos el resultado dentro de una bolsa de malla fina (las que se usan para leches vegetales) y exprimimos apretando fuerte para sacar la mayor cantidad de líquido posible.
En un bol grande mezclamos la coliflor picada, las harinas, el orégano, el queso, la sal y la pimienta.
Agregamos los huevos batidos y mezclamos cuidadosamente la masa. Dejamos reposar 5 minutos en la nevera.
Mientras, preparamos el papel vegetal para trabajar la base de pizza.
Cogemos la bola de masa y la ponemos sobre el papel y aplanamos con las manos hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3-4 milímetros.
Terminamos de darle forma haciendo que los bordes queden un poco mas altos.
Horneamos durante 15 minutos a 180 º C.
Para preparar el pesto trituramos la albahaca fresca, la almendra molida, el parmesano, el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y el agua. Ha de quedar una salsa cremosa y ligera. Reservamos en la nevera.
Pelamos la patata y la metemos en agua a cocer durante 10 minutos. Con una mandolina, la laminamos. Cortamos en láminas también los champiñones.
Sacamos la masa del horno, ha de estar cocinada pero no demasiado tostada.
Pincelamos con aceite de oliva la base y espolvoreamos el queso, añadimos las patatas, los champiñones y los tomates cherry. Salpimentamos, agregamos un chorrito de aceite, una pizca de orégano y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Decoramos con rúcula y salsa pesto.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Shakshuka con dados de calabaza.
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