Setas de cultivo al horno con pechugas de codornices
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 pechugas de codorniz
- 1 kg de setas de cultivo
- 1 limón en zumo
- 2 dientes de ajo
- 200 g de coliflor
- 200 g de brócoli
- 1 pizca de perejil finamente picado
- 100 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- Tomillo
- Romero
- Para el jugo de codornices:
- Cascaras de codornices
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de romero fresco
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 100 g de Tomate frito de lata
- 1 copa pequeña de Brandy
- 30 cl de Vino blanco
- 2 litros de agua
Preparación de la receta
Para comenzar debemos elaborar un caldo de codornices para después incorporarlo a la cocción.
Para ello, recuperaremos las carcasas de las codornices, limpiarlas de pulmones y demás vísceras. Trocearlas en porciones pequeñas y rehogarlas en una olla ancha y no muy profunda, con 4 cucharadas de aceite, 1 ramillete de tomillo fresco, 1 ramillete de romero fresco y 4 dientes de ajos.
Una vez dorado el conjunto. Verter una copa pequeña de brandy y flambear.
Verter 30 cl de vino blanco, dejar reducir hasta que se evapore del todo. S
erá el momento de incorporar 100 g de tomate frito de lata, rehogar y verter 2 litros de agua.
Dejar cocer todo durante 1 hora más o menos.
Sazonar, filtrar y reservar en un tarro de cierre hermético.
Después, limpiaremos las setas con un paño húmedo de posibles residuos.
Colocarlas en una bandeja de horno.
Derretir la mantequilla sin que llegue a ponerse de color marrón y repartirla entre las setas.
Salpimentarlas y rociar con el zumo de limón.
Rallar el brócoli y la coliflor lo más finamente posibles. Reservar.
Freír el ajo en aceite de oliva y cuando esté dorado apagar el fuego y dejar reposar. Filtrar los ajos, recuperar el aceite y rociar éste por encima de las setas.
Introducir las setas en el horno y cocinarlas durante 5 minutos a 180ºC.
Mientras, dorar las pechugas de codorniz, salpimentadas previamente, en un sartén de teflón con unas gotas de aceite de oliva y las hierbas aromáticas.
Añadir el brócoli y la coliflor y remover para que se peguen bien en las codornices.
Verter un poco de jugo de codornices y mover sin que hiervan las pechugas.
Repartir las setas a platos llanos y encima de ellas colocar 3 codornices bien salseadas. Espolvorear con unas vueltas de pimienta negra.
Servir.
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