El Pozo

Semifrío de frambuesas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de frambuesas
  • 2 claras de huevos
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Galletas de mantequilla
  • 100 g de chocolate blanco
  • Frambuesas y grosellas

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Semifrío de frambuesas.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.


Trituramos las frambuesas y colamos para quitar semillas.


Montamos la mitad de las claras con el azúcar. Cuando veamos que empiezan a estar bien firmes añadimos el resto de las claras. Hacemos esto para que el merengue monte mejor y quede más brillante.


Añadimos la pulpa de frambuesa al merengue y mezclamos bien.


Montamos la nata con el extracto de vainilla. Incorporamos la mezcla al merengue con movimientos envolventes para que no pierda aire.


Ponemos la mezcla en un molde y congelados 12 horas.


Al día siguiente, desmoldamos y decoramos haciendo líneas con el chocolate blanco derretido.


Servimos trozos del semifrío con galletas de mantequilla y decoramos con frambuesas y grosellas.


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