Semifrío de frambuesas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de frambuesas
2 claras de huevos
100 g de azúcar
250 ml de nata
1 cucharada de extracto de vainilla
Galletas de mantequilla
100 g de chocolate blanco
Frambuesas y grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.

  3. Trituramos las frambuesas y colamos para quitar semillas.

  4. Montamos la mitad de las claras con el azúcar. Cuando veamos que empiezan a estar bien firmes añadimos el resto de las claras. Hacemos esto para que el merengue monte mejor y quede más brillante.

  5. Añadimos la pulpa de frambuesa al merengue y mezclamos bien.

  6. Montamos la nata con el extracto de vainilla. Incorporamos la mezcla al merengue con movimientos envolventes para que no pierda aire.

  7. Ponemos la mezcla en un molde y congelados 12 horas.

  8. Al día siguiente, desmoldamos y decoramos haciendo líneas con el chocolate blanco derretido.

  9. Servimos trozos del semifrío con galletas de mantequilla y decoramos con frambuesas y grosellas.

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