Escuela Canal Cocina T5
Una vez más, nuestro profesor Sergio Fernández vuelve con su estilo inconfundible y toda su sabiduría para seguir convirtiendo a todos los espectadores en grandes cocineros. Esta vez con una misión complicada pero no imposible: ahorrar en la cocina, comiendo como un rey.
Aprenderemos a manejar el marisco más económico y resultón del mercado, todos los secretos sobre el pescado de descarte, a aprovechar el pan que se queda duro, a aprovechar las sobras universales que todos tenemos en la nevera, los cortes de carne más económicos, a multiplicar cantidades y elaborar platos abundantes pero con pocos recursos, a elaborar versiones low cost de platos de lujo, a hacer postres deliciosos y económicos sin encender el horno...
Episodio 1: Marisco económico
En la clase de hoy aprenderemos a manejar el marisco más económico y resultón del mercado. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Volandeiras con salsa de azafrán y arroz basmati y porra antequerana con salpicón de bogavante canadiense.
Episodio 2: Pescados de descarte
En la clase de hoy aprenderemos todos los secretos sobre el pescado de descarte. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Caballa marinada y raya a la mantequilla negra.
Episodio 3: El pan duro de cada día
En la clase de hoy aprovechamos todo el pan que se nos queda duro. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Trucos con pan duro como el panko, el pan rallado o los picatostes, y los repápalos.
Episodio 4: Arroz: el rey del ahorro
En la clase de hoy aprenderemos elaboraciones económicas con arroz. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Pastel de arroz con boquerones y arroz con fideos.
Episodio 5: Sobras universales
En la clase de hoy aprovechamos las sobras universales que todos tenemos en la nevera. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Bombas de patatas rellenas de estofado y nidos de pasta crujientes.
Episodio 6: Cortes de carne olvidados
En la clase de hoy rescatamos los cortes de carne más económicos. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: cachopo de cabecero de lomo y chuletas de cerdo a la cazadora.
Episodio 7: Multiplica tus platos
En la clase de hoy aprenderemos a multiplicar cantidades y elaboramos platos abundantes pero con pocos recursos. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Buñuelos de manzana y pakoras de verduras.
Episodio 8: Patatas con todo
En la clase de hoy aprenderemos a cocinar grandes platos con patata, un producto muy económico. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Tartiflette y ensalada alemana de patatas.
Episodio 9: Platos de lujo low cost 1
En la clase de hoy aprenderemos a elaborar versiones low cost de platos de lujo. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Falso txangurro y Turnedó Rossini con solomillo de cerdo.
Episodio 10: Platos encadenados 1
En la clase de hoy descubriremos como aprovechar todas las partes de un pollo. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Ramen y trufas de queso y pollo.
Episodio 11: Sin desperdicios
En la clase de hoy decimos adiós a los desperdicios y aprendemos a cocinar aprovechando el 100% de los alimentos. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Trucos con semillas de calabaza y pieles de cítricos y Cardos de crucíferas a la crema.
Episodio 12: De tripas corazón
En la clase de hoy aprenderemos a elaborar recetas riquísimas con casquería económica. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Lenguatones y oreja a la plancha con patatas bravas.
Episodio 13: El banquete
En la clase de hoy elaboramos platos para comidas con grandes comensales. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: brazo de patata y arroz con leche exótico.
Episodio 14: Nuestras amigas las coles
En la clase de hoy aprenderemos a elaborar recetas exquisitas con coles y otras verduras menos populares. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Lasaña de repollo y coles de Bruselas con calabaza, arándanos y nueces.
Episodio 15: La pasta: buena, bonita y barata
En la clase de hoy vamos a invertir poca pasta en elaborar platos muy resultones. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Raviolis fritos con sasal butter milk y pasta caccio peppe.
Episodio 16: Garbanzos y lentejas
En la clase de hoy utilizaremos los garbanzos y las lentejas para hacer platos elaborados pero económicos. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: falafel con salsa tzatziki y ensalada mediterránea de lentejas.
Episodio 17: El invitado perfecto
En la clase de hoy elaboraremos platos que podremos llevar como regalo a nuestros anfitriones más queridos para quedar como el invitado perfecto. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Mermelada de mango, naranja y jengibre y trufas variadas.
Episodio 18: Postres sin horno
En la clase de hoy vamos a ver cómo podemos hacer postres deliciosos y económicos sin encender el horno. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Mousse de café y semifrío de frambuesas.
Episodio 19: Platos de lujo low cost 2
En la clase de hoy aprenderemos a elaborar versiones low cost de platos de lujo. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Blinis con caviar y besugo al estilo Orio.
Episodio 20: Platos encadenados 2
En la clase de hoy descubriremos como aprovechar todas las partes de una merluza. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Pastelitos de merluza y ceviche de merluza.
Episodio 21: Los dulces + humildes
En la clase de hoy elaboramos dulces resultones con pocos ingredientes. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: churros y galletas de mantequilla.
Recetas del programa
Churros
Sergio Fernández Ep: 21
Galletas de mantequilla
Sergio Fernández Ep: 21
Pastelitos de merluza
Sergio Fernández Ep: 20
Ceviche de merluza
Sergio Fernández Ep: 20
Blinis de lenteja beluga
Sergio Fernández Ep: 19
Pargo rosado al estilo Orio
Ver todas las recetas de este programa
Sergio Fernández Ep: 19