Sashimi de pez limón marinado
Cocina oriental      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pez limón limpio
  • 1 Naranja en zumo
  • ½ Lima
  • 1 pizca de sichimi o pimienta japonesa
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 Tomates cherry
  • 1 Ajo tierno
  • 1 cucharada de aceite de romero
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 pizca de ajinomoto
  • Pétalos de flores comestibles
  • 1 Fresa

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y cortamos el lomo de pescado en lonchas muy finas y lo colocamos en un bol.


Limpiamos el ajo tierno, lo picamos finamente en rodajas y añadimos junto el pescado.


Troceamos los tomates cherry en 4 y los añadimos al bol del pescado.


Añadimos una pizca de ajinomoto, sichimi y azúcar. Incorporamos una cucharada de aceite de romero y salsa de soja. Rociamos con el vinagre de vino, el zumo de la naranja y la ralladura y el zumo de media lima. Removemos, tapamos con papel film y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.


Pasado el tiempo, escurrimos y servimos frío en un plato hondo.


Decoramos con los pétalos de flores y la fresa cortada en láminas.

Trucos

Si queremos el pescado más cocinado, lo dejaremos marinar más tiempo.


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