El Pozo

Sashimi de pez limón marinado
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pez limón limpio
  • 1 Naranja en zumo
  • ½ Lima
  • 1 pizca de sichimi o pimienta japonesa
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 Tomates cherry
  • 1 Ajo tierno
  • 1 cucharada de aceite de romero
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 pizca de ajinomoto
  • Pétalos de flores comestibles
  • 1 Fresa

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y cortamos el lomo de pescado en lonchas muy finas y lo colocamos en un bol.


Limpiamos el ajo tierno, lo picamos finamente en rodajas y añadimos junto el pescado.


Troceamos los tomates cherry en 4 y los añadimos al bol del pescado.


Añadimos una pizca de ajinomoto, sichimi y azúcar. Incorporamos una cucharada de aceite de romero y salsa de soja. Rociamos con el vinagre de vino, el zumo de la naranja y la ralladura y el zumo de media lima. Removemos, tapamos con papel film y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.


Pasado el tiempo, escurrimos y servimos frío en un plato hondo.


Decoramos con los pétalos de flores y la fresa cortada en láminas.

Trucos

Si queremos el pescado más cocinado, lo dejaremos marinar más tiempo.


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