Sashimi de pez limón marinado
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pez limón limpio
- 1 Naranja en zumo
- ½ Lima
- 1 pizca de sichimi o pimienta japonesa
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 Tomates cherry
- 1 Ajo tierno
- 1 cucharada de aceite de romero
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 1 pizca de ajinomoto
- Pétalos de flores comestibles
- 1 Fresa
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos el lomo de pescado en lonchas muy finas y lo colocamos en un bol.
Limpiamos el ajo tierno, lo picamos finamente en rodajas y añadimos junto el pescado.
Troceamos los tomates cherry en 4 y los añadimos al bol del pescado.
Añadimos una pizca de ajinomoto, sichimi y azúcar. Incorporamos una cucharada de aceite de romero y salsa de soja. Rociamos con el vinagre de vino, el zumo de la naranja y la ralladura y el zumo de media lima. Removemos, tapamos con papel film y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.
Pasado el tiempo, escurrimos y servimos frío en un plato hondo.
Decoramos con los pétalos de flores y la fresa cortada en láminas.
Trucos
Si queremos el pescado más cocinado, lo dejaremos marinar más tiempo.
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