Sashimi de pez limón marinado
Por:
Hung Fai Chiu Chi

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de pez limón limpio
1 Naranja en zumo
½ Lima
1 pizca de sichimi o pimienta japonesa
1 pizca de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
4 Tomates cherry
1 Ajo tierno
1 cucharada de aceite de romero
4 cucharadas de vinagre de vino
1 pizca de ajinomoto
Pétalos de flores comestibles
1 Fresa
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos el lomo de pescado en lonchas muy finas y lo colocamos en un bol.
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Limpiamos el ajo tierno, lo picamos finamente en rodajas y añadimos junto el pescado.
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Troceamos los tomates cherry en 4 y los añadimos al bol del pescado.
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Añadimos una pizca de ajinomoto, sichimi y azúcar. Incorporamos una cucharada de aceite de romero y salsa de soja. Rociamos con el vinagre de vino, el zumo de la naranja y la ralladura y el zumo de media lima. Removemos, tapamos con papel film y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.
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Pasado el tiempo, escurrimos y servimos frío en un plato hondo.
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Decoramos con los pétalos de flores y la fresa cortada en láminas.