El Pozo

Sandwich Taiwan
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 81
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de panceta ibérica
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Pepino holandés
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolleta china
  • 6 panes tiernos pequeños
  • Sésamo blanco tostado
  • Para el adobo:
  • 100 g de salsa hoisin
  • 2 cucharadas de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 ml de agua
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 Estrella de anís
  • 5 Clavos
  • 1 cucharada de pimienta de Sichuan
  • 1 cucharada de semillas de hinojo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el adobo. Para ello, en el mortero, mezclamos todos los ingredientes.


Colocamos la panceta limpia en una bandeja de horno y la pintamos con el adobo. Horneamos durante 3 horas, pintándola con el adobo de vez en cuando.


Pasado el tiempo, retiramos del horno, dejamos que enfríe y reservamos en la nevera tapada con papel film.


Cortamos los panes a la mitad y los pintamos por dentro con la salsa hoisin. Los rellenamos con hojitas de cilantro, cebolla morada en juliana, rodajas de pepino y cebolleta china picada.


Troceamos la panceta en lonchas y servimos dentro de nuestros panes. Decoramos con sésamo blanco tostado.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes sustituir la salsa hoisin por salsa barbacoa.


Puedes sustituir las especias por la mezcla de 5 especias chinas.


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