Sandwich Taiwan
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de panceta ibérica
1 manojo de cilantro
1 Pepino holandés
1 Cebolla morada
1 Cebolleta china
6 panes tiernos pequeños
Sésamo blanco tostado
Para el adobo
100 g de salsa hoisin
2 cucharadas de jengibre fresco
3 dientes de ajo picados
200 ml de agua
60 g de azúcar moreno
1 Estrella de anís
5 Clavos
1 cucharada de pimienta de Sichuan
1 cucharada de semillas de hinojo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el adobo. Para ello, en el mortero, mezclamos todos los ingredientes.
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Colocamos la panceta limpia en una bandeja de horno y la pintamos con el adobo. Horneamos durante 3 horas, pintándola con el adobo de vez en cuando.
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Pasado el tiempo, retiramos del horno, dejamos que enfríe y reservamos en la nevera tapada con papel film.
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Cortamos los panes a la mitad y los pintamos por dentro con la salsa hoisin. Los rellenamos con hojitas de cilantro, cebolla morada en juliana, rodajas de pepino y cebolleta china picada.
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Troceamos la panceta en lonchas y servimos dentro de nuestros panes. Decoramos con sésamo blanco tostado.
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Emplatamos y servimos.