Sancochado
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de carne de res
- ½ kg de garbanzos
- 4 Zanahorias
- 1 kg de habas
- 1 Col
- 2 Puerros
- 4 ramas de apio
- 4 Patatas
- 1 kg de yuca
- 4 Choclos
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Para comenzar, en una olla grande, ponemos abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir añadimos la carne en trozos y dejamos cocinar durante 1 hora.
En otra olla con agua, ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén blandos. Retiramos y reservamos.
Cuando la carne esté cocida, añadimos a la olla las patatas y la yuca peladas y cortadas en rodajas, las zanahorias, el apio, los puerros, las habas y la col. Salamos.
Conforme las verduras vayan tomando punto, las retiramos y las incorporamos a otra olla.
Por otro lado, cocinamos el choclo en agua caliente con azúcar y hervimos durante 2-3 minutos. Escurrimos y lo mezclamos en un bol con agua y azúcar. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
Emplatamos el caldo de las verduras y, aparte, las verduras, los garbanzos y la carne.
Servimos.
Trucos
Podemos acompañar el sancochado con esta receta de Tres salsas
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