El Pozo

Sancochado
PROGRAMA: Cocina peruana      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de carne de res
  • ½ kg de garbanzos
  • 4 Zanahorias
  • 1 kg de habas
  • 1 Col
  • 2 Puerros
  • 4 ramas de apio
  • 4 Patatas
  • 1 kg de yuca
  • 4 Choclos
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior.


Para comenzar, en una olla grande, ponemos abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir añadimos la carne en trozos y dejamos cocinar durante 1 hora.


En otra olla con agua, ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén blandos. Retiramos y reservamos.


Cuando la carne esté cocida, añadimos a la olla las patatas y la yuca peladas y cortadas en rodajas, las zanahorias, el apio, los puerros, las habas y la col. Salamos.


Conforme las verduras vayan tomando punto, las retiramos y las incorporamos a otra olla.


Por otro lado, cocinamos el choclo en agua caliente con azúcar y hervimos durante 2-3 minutos. Escurrimos y lo mezclamos en un bol con agua y azúcar. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.


Emplatamos el caldo de las verduras y, aparte, las verduras, los garbanzos y la carne.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar el sancochado con esta receta de Tres salsas


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