- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de carne de res
½ kg de garbanzos
4 Zanahorias
1 kg de habas
1 Col
2 Puerros
4 ramas de apio
4 Patatas
1 kg de yuca
4 Choclos
1 cucharada de azúcar
Sal
- Preparación de la receta
Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
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Para comenzar, en una olla grande, ponemos abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir añadimos la carne en trozos y dejamos cocinar durante 1 hora.
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En otra olla con agua, ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén blandos. Retiramos y reservamos.
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Cuando la carne esté cocida, añadimos a la olla las patatas y la yuca peladas y cortadas en rodajas, las zanahorias, el apio, los puerros, las habas y la col. Salamos.
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Conforme las verduras vayan tomando punto, las retiramos y las incorporamos a otra olla.
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Por otro lado, cocinamos el choclo en agua caliente con azúcar y hervimos durante 2-3 minutos. Escurrimos y lo mezclamos en un bol con agua y azúcar. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
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Emplatamos el caldo de las verduras y, aparte, las verduras, los garbanzos y la carne.
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Servimos.