Sancochado Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de carne de res
½ kg de garbanzos
4 Zanahorias
1 kg de habas
1 Col
2 Puerros
4 ramas de apio
4 Patatas
1 kg de yuca
4 Choclos
1 cucharada de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior.

  3. Para comenzar, en una olla grande, ponemos abundante agua y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir añadimos la carne en trozos y dejamos cocinar durante 1 hora.

  4. En otra olla con agua, ponemos a cocer los garbanzos hasta que estén blandos. Retiramos y reservamos.

  5. Cuando la carne esté cocida, añadimos a la olla las patatas y la yuca peladas y cortadas en rodajas, las zanahorias, el apio, los puerros, las habas y la col. Salamos.

  6. Conforme las verduras vayan tomando punto, las retiramos y las incorporamos a otra olla.

  7. Por otro lado, cocinamos el choclo en agua caliente con azúcar y hervimos durante 2-3 minutos. Escurrimos y lo mezclamos en un bol con agua y azúcar. Reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.

  8. Emplatamos el caldo de las verduras y, aparte, las verduras, los garbanzos y la carne.

  9. Servimos.