

Tres salsas
Cocina peruana Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de rocoto:
- 2 Rocotos
- 50 g de azúcar
- 50 ml de vinagre
- 1 cucharada de aceite
- 4 Ajetes
- 1 ramillete de cebollino
- 1 Lima en zumo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de ají:
- 200 g de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de aceite
- 1 ramillete de cebollino
- 1 Lima en zumo
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de huacatay:
- 200 g de pasta de ají amarillo
- 50 g de pasta de huacatay o cilantro
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de rocoto, pelamos los rocotos, eliminando las semillas y las venas. Los colocamos en un bol y dejamos que se maceren con azúcar y vinagre durante 10 minutos.
Mientras, picamos el cebollino y los ajetes y los reservamos en un bol.
Pasado el tiempo del rocoto, lo aclaramos con agua fría y le quitamos el vinagre. Picamos el rocoto y lo incorporamos al bol junto con el cebollino y los ajetes. Aliñamos con el aceite, el zumo de lima, un poco de sal y pimienta. Removemos bien.
Para la salsa de ají, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Removemos bien y reservamos.
Para la salsa de huacatay, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Reservamos.
Emplatamos las salsas y servimos.
Trucos
Podemos acompañar el Sancochado con estas tres salsas.
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