Tres salsas
Cocina peruana      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de rocoto:
  • 2 Rocotos
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 Ajetes
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de ají:
  • 200 g de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de huacatay:
  • 200 g de pasta de ají amarillo
  • 50 g de pasta de huacatay o cilantro
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la salsa de rocoto, pelamos los rocotos, eliminando las semillas y las venas. Los colocamos en un bol y dejamos que se maceren con azúcar y vinagre durante 10 minutos.


Mientras, picamos el cebollino y los ajetes y los reservamos en un bol.


Pasado el tiempo del rocoto, lo aclaramos con agua fría y le quitamos el vinagre. Picamos el rocoto y lo incorporamos al bol junto con el cebollino y los ajetes. Aliñamos con el aceite, el zumo de lima, un poco de sal y pimienta. Removemos bien.


Para la salsa de ají, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Removemos bien y reservamos.


Para la salsa de huacatay, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Reservamos.


Emplatamos las salsas y servimos.


 

Trucos

Podemos acompañar el Sancochado con estas tres salsas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina