Tres salsas
Cocina peruana      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de rocoto:
  • 2 Rocotos
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 Ajetes
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de ají:
  • 200 g de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de huacatay:
  • 200 g de pasta de ají amarillo
  • 50 g de pasta de huacatay o cilantro
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la salsa de rocoto, pelamos los rocotos, eliminando las semillas y las venas. Los colocamos en un bol y dejamos que se maceren con azúcar y vinagre durante 10 minutos.


Mientras, picamos el cebollino y los ajetes y los reservamos en un bol.


Pasado el tiempo del rocoto, lo aclaramos con agua fría y le quitamos el vinagre. Picamos el rocoto y lo incorporamos al bol junto con el cebollino y los ajetes. Aliñamos con el aceite, el zumo de lima, un poco de sal y pimienta. Removemos bien.


Para la salsa de ají, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Removemos bien y reservamos.


Para la salsa de huacatay, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Reservamos.


Emplatamos las salsas y servimos.


 

Trucos

Podemos acompañar el Sancochado con estas tres salsas.


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