El Pozo

Samosas dulces de plátano
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 205
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 2 Plátanos
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 30 ml de ron
  • 200 g de queso crema
  • 10 Nubes de chuchería
  • 30 g de chocolate negro picado
  • Para el exterior:
  • Masa filo
  • Mantequilla derretida
  • 1 Huevo
  • Almendras laminadas
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 205 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de Samosas dulces de plátano, sabrosas empanadillas de inspiración asiática.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar una sartén antiadherente en el fuego y engrasarla con mantequilla.


Pelamos dos plátanos, los cortamos en rodajas y los añadimos a la sartén. Seguidamente agregamos 30 g de azúcar moreno y doramos bien.


Después añadimos una cucharada de canela en polvo y 30 ml de ron. Removemos todo bien y retiramos del fuego cuando el alcohol se haya evaporado.


En un bol mezclamos en 200 g de queso crema con 30 g de chocolate negro troceado. 


Después añadimos el plátano y reservamos el caramelo para más tarde. Agregamos también diez nubes de chuchería picadas y mezclamos todo bien.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Por otro lado, disponemos dos rectángulos de masa filo en nuestra superficie de trabajo y colocamos la mitad de la mezcla de plátano en la esquina superior izquierda, dejando unos 3 o 4 cm de margen en los bordes.


Para cerrarlo tiramos con cuidado de la esquina superior izquierda hacia nosotros y la llevamos hasta la mitad de la lámina, de tal manera que tengamos una forma parecida a un triángulo.


Después tiramos de la esquina superior derecha también hacia nosotros y la llevamos hasta la esquina inferior derecha para tener otro triángulo.


Por último, llevamos el resto de masa al medio para cerrar el triángulo. Repetimos el proceso con la otra samosa.


Colocamos las samosas de plátano en una bandeja apta para horno con papel vegetal.


Batimos un huevo en un cuenco y pincelamos con él las samosas o empanadillas. Por último, espolvoreamos canela en polvo y almendras laminadas.


Horneamos a 200ºC durante el tiempo que indique el fabricante.


Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos las samosas del horno y las colamos en una fuente. Espolvoreamos un poco de azúcar glas y el caramelo que habíamos reservado. Servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una sabrosa receta de Cazuela de pollo y champiñones.


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