El Pozo

Samosas de ricotta y espinacas
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 34
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 hojas de masa brick o filo
  • 100 g de mantequilla derretida o aceite
  • 200 g de ricotta
  • 20 hojas de espinaca
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 30 g de parmesano en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo negro
  • 100 g de tomate frito
  • 1 cucharada de miel
  • Mezclum de lechugas
  • Tomates cherry

Preparación de la receta

En primer lugar mezclamos el queso ricotta con el queso parmesano, los piñones, la sal, la pimienta y las hojas de espinaca cruda cortadas en juliana.


Precalentamos el horno a 200º C. 


Extendemos la masa brick sobre la mesa de trabajo y cortamos rectángulos de unos 20 cm de largo por 5 cm de ancho.


Con un poco de mantequilla derretida o aceite pintamos los rectángulos de masa. Rellenamos con la mezcla de quesos y espinacas, ponienod una cucharadita de mezcla en el extremo y cerramos los paquetes formando un triángulo.


A continuación ponemos los paquetitos sobre la placa del horno, los pintamos con ayuda de un pincel con más mantequilla los espolvoreamos con semillas de sésamo y los horneamos a 200ºC hasta que se doren.


Mientras se doran hacemos una mezcla con la salsa de tomate frito y la miel. Salpimentamos.


Retiramos del horno y emplatamos sobre una cama de mezclum de lechugas y decoramos con tomatitos cherry. Acompañamos con la salsa de tomate frito y miel en un recipiente para que cada cual se sirva al gusto. 


Servimos.

Trucos

Podemos sustituir el queso ricotta por requesón.


La masa brick es también llamada filo o philo.


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