- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 hojas de masa brick o filo
- 100 g de mantequilla derretida o aceite
- 200 g de ricotta
- 20 hojas de espinaca
- 1 puñado de piñones tostados
- 30 g de parmesano en polvo
- Sal
- Pimienta
- Sésamo negro
- 100 g de tomate frito
- 1 cucharada de miel
- Mezclum de lechugas
- Tomates cherry
- Preparación de la receta
En primer lugar mezclamos el queso ricotta con el queso parmesano, los piñones, la sal, la pimienta y las hojas de espinaca cruda cortadas en juliana.
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Precalentamos el horno a 200º C.
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Extendemos la masa brick sobre la mesa de trabajo y cortamos rectángulos de unos 20 cm de largo por 5 cm de ancho.
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Con un poco de mantequilla derretida o aceite pintamos los rectángulos de masa. Rellenamos con la mezcla de quesos y espinacas, ponienod una cucharadita de mezcla en el extremo y cerramos los paquetes formando un triángulo.
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A continuación ponemos los paquetitos sobre la placa del horno, los pintamos con ayuda de un pincel con más mantequilla los espolvoreamos con semillas de sésamo y los horneamos a 200ºC hasta que se doren.
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Mientras se doran hacemos una mezcla con la salsa de tomate frito y la miel. Salpimentamos.
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Retiramos del horno y emplatamos sobre una cama de mezclum de lechugas y decoramos con tomatitos cherry. Acompañamos con la salsa de tomate frito y miel en un recipiente para que cada cual se sirva al gusto.
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Servimos.