Samosas de ricotta y espinacas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 hojas de masa brick o filo
100 g de mantequilla derretida o aceite
200 g de ricotta
20 hojas de espinaca
1 puñado de piñones tostados
30 g de parmesano en polvo
Sal
Pimienta
Sésamo negro
100 g de tomate frito
1 cucharada de miel
Mezclum de lechugas
Tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar mezclamos el queso ricotta con el queso parmesano, los piñones, la sal, la pimienta y las hojas de espinaca cruda cortadas en juliana.

  3. Precalentamos el horno a 200º C. 

  4. Extendemos la masa brick sobre la mesa de trabajo y cortamos rectángulos de unos 20 cm de largo por 5 cm de ancho.

  5. Con un poco de mantequilla derretida o aceite pintamos los rectángulos de masa. Rellenamos con la mezcla de quesos y espinacas, ponienod una cucharadita de mezcla en el extremo y cerramos los paquetes formando un triángulo.

  6. A continuación ponemos los paquetitos sobre la placa del horno, los pintamos con ayuda de un pincel con más mantequilla los espolvoreamos con semillas de sésamo y los horneamos a 200ºC hasta que se doren.

  7. Mientras se doran hacemos una mezcla con la salsa de tomate frito y la miel. Salpimentamos.

  8. Retiramos del horno y emplatamos sobre una cama de mezclum de lechugas y decoramos con tomatitos cherry. Acompañamos con la salsa de tomate frito y miel en un recipiente para que cada cual se sirva al gusto. 

  9. Servimos.