Salsa ligera para pasta, de yogur y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g. de champiñones
  • 100 g. de jamón york
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 yogures Vitalinea 0% natural
  • pimienta de colores recién molida
  • sal

Preparación de la receta


Limpiar y trocear los champiñones. Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente echar los champiñones y saltear a fuego vivo.


Añadir sal y pimienta, bajar el fuego y añadir el jamón york cortado a cuadraditos.
Remover a menudo, pues al tener poco aceite debemos evitar que se peguen y mantenemos el fuego bajito.


Ponemos los 2 yogures en un bol y con una cucharilla los batimos hasta que quede una cremita.


Cuando veamos que el salteado está hecho añadimos los yogures, apagamos el fuego y los vamos integrando hasta que nos quede todo ligado.
Entre tanto habremos cocido la pasta, la colamos y ponemos por encima la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta salsa la experimenté hace tiempo con nata o con leche y harina de maíz, pero un día probé a hacerla con yogur desnatado como base y quedó genial, con muy pocas calorías y un sabor excelente, así que normalmente la hago para acompañar pasta de tamaño mediano y grande.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina