Salsa ligera para pasta, de yogur y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g. de champiñones
100 g. de jamón york
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 yogures Vitalinea 0% natural
pimienta de colores recién molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y trocear los champiñones. Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente echar los champiñones y saltear a fuego vivo.

    Añadir sal y pimienta, bajar el fuego y añadir el jamón york cortado a cuadraditos.
    Remover a menudo, pues al tener poco aceite debemos evitar que se peguen y mantenemos el fuego bajito.

    Ponemos los 2 yogures en un bol y con una cucharilla los batimos hasta que quede una cremita.

    Cuando veamos que el salteado está hecho añadimos los yogures, apagamos el fuego y los vamos integrando hasta que nos quede todo ligado.
    Entre tanto habremos cocido la pasta, la colamos y ponemos por encima la salsa.