Salmorejo con berberechos
Quique al cubo      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate pera maduro
  • 100 g pan de hogaza
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de berberechos al natural
  • Germinados
  • Costrones de pan fritos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Salmorejo con berberechos.

Ponemos el pan a remojo con el vinagre.


Trituramos los tomates junto con el pan, la sal y el diente de ajo. Emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra y reservamos en frío.


Escurrimos los berberechos.


Emplatamos en un plato sopero poniendo el salmorejo en la base y sobre éste rallamos la yema de un huevo cocido.


Colocamos los berberechos y decoramos con los costrones de pan y germinados.


Terminamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra.


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