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Salmorejo con berberechos
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de tomate pera maduro
- 100 g pan de hogaza
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de berberechos al natural
- Germinados
- Costrones de pan fritos
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Salmorejo con berberechos.
Ponemos el pan a remojo con el vinagre.
Trituramos los tomates junto con el pan, la sal y el diente de ajo. Emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra y reservamos en frío.
Escurrimos los berberechos.
Emplatamos en un plato sopero poniendo el salmorejo en la base y sobre éste rallamos la yema de un huevo cocido.
Colocamos los berberechos y decoramos con los costrones de pan y germinados.
Terminamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
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