Salmorejo con berberechos
Por: 
Quique Barella	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Last minute,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Last minute,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de tomate pera maduro
100 g pan de hogaza
100 ml de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
1 lata de berberechos al natural
Germinados
Costrones de pan fritos
Sal
- Preparación de la receta
- Ponemos el pan a remojo con el vinagre. 
- 
Trituramos los tomates junto con el pan, la sal y el diente de ajo. Emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra y reservamos en frío. 
- 
Escurrimos los berberechos. 
- 
Emplatamos en un plato sopero poniendo el salmorejo en la base y sobre éste rallamos la yema de un huevo cocido. 
- 
Colocamos los berberechos y decoramos con los costrones de pan y germinados. 
- 
Terminamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra. 
 
