Salmorejo con berberechos
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de tomate pera maduro
100 g pan de hogaza
100 ml de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
1 lata de berberechos al natural
Germinados
Costrones de pan fritos
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos el pan a remojo con el vinagre.
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Trituramos los tomates junto con el pan, la sal y el diente de ajo. Emulsionamos con el aceite de oliva virgen extra y reservamos en frío.
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Escurrimos los berberechos.
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Emplatamos en un plato sopero poniendo el salmorejo en la base y sobre éste rallamos la yema de un huevo cocido.
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Colocamos los berberechos y decoramos con los costrones de pan y germinados.
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Terminamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra.