Salmonetes sobre ajoblanco con espinacas al vapor
Cocinando con...      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 salmontes de aproximadamente 15 cm c/u
  • Harina
  • 250 g de espinacas frescas
  • Aceite de oliva
  • Para el ajoblanco:
  • 100 g de almendra cruda
  • Su volumen en aceite virgen
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Unas gotas de vinagre de manzana
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer el ajoblanco. Para ello, se trituran todos los ingredientes junto con medio vaso de agua fría. Se reserva.


Por otro lado, se escaldan las espinacas en agua hirviendo unos 30 segundos y las reservamos en un colador, para que escurran bien.


Se limpian y enharinan los salmonetes. Se fríen en abundante aceite y cuando estén dorados, se ponen a escurrir sobre papel absorbente.


Para servir, se echa una cucharada generosa de ajoblanco en cada plato, otra de espinacas y se colocan los salmonetes encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina