Salmonetes sobre ajoblanco con espinacas al vapor
Por:
Bárbara Molinos
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 salmontes de aproximadamente 15 cm c/u
- Harina
- 250 g de espinacas frescas
- Aceite de oliva
- Para el ajoblanco:
- 100 g de almendra cruda
- Su volumen en aceite virgen
- 1 diente de ajo pequeño
- Unas gotas de vinagre de manzana
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer el ajoblanco. Para ello, se trituran todos los ingredientes junto con medio vaso de agua fría. Se reserva.
-
Por otro lado, se escaldan las espinacas en agua hirviendo unos 30 segundos y las reservamos en un colador, para que escurran bien.
-
Se limpian y enharinan los salmonetes. Se fríen en abundante aceite y cuando estén dorados, se ponen a escurrir sobre papel absorbente.
-
Para servir, se echa una cucharada generosa de ajoblanco en cada plato, otra de espinacas y se colocan los salmonetes encima.