Salmonetes sobre ajoblanco con espinacas al vapor Por: Bárbara Molinos
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 salmontes de aproximadamente 15 cm c/u
Harina
250 g de espinacas frescas
Aceite de oliva
Para el ajoblanco:
100 g de almendra cruda
Su volumen en aceite virgen
1 diente de ajo pequeño
Unas gotas de vinagre de manzana
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacer el ajoblanco. Para ello, se trituran todos los ingredientes junto con medio vaso de agua fría. Se reserva.

  3. Por otro lado, se escaldan las espinacas en agua hirviendo unos 30 segundos y las reservamos en un colador, para que escurran bien.

  4. Se limpian y enharinan los salmonetes. Se fríen en abundante aceite y cuando estén dorados, se ponen a escurrir sobre papel absorbente.

  5. Para servir, se echa una cucharada generosa de ajoblanco en cada plato, otra de espinacas y se colocan los salmonetes encima.