Salmonetes con flores de calabacín y trigueros
22 Minutos      Ep: 166

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 166

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salmonetes pequeños (limpios sin cabeza y abiertos sin espina)
  • 3 flores de calabacín
  • 1 manojo de trigueros mini
  • 1 Cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de nata montada
  • Sal fina
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. 


Cuando la cebolla cambie de color, la cubrimos con el vino blanco y dejamos que el alcohol evapore. Cuando haya reducido, añadimos la nata y le damos un golpe de calor. Reservamos.


Por otro lado, en otra sartén, ponemos un chorro de aceite y sal gorda. Doramos los espárragos trigueros.


Después, le cortamos la base a las flores de calabacín y les hacemos un corte en el tallo. Las pasamos por harina y las ponemos a freír.


Ponemos la mezcla de cebolla y nata en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa. 


En una sartén con aceite de oliva, le damos un golpe de calor a los salmonetes. Volvemos a poner la salsa al fuego y, cuando hierva, añadimos los salmonetes para terminarlos allí con una cucharada de nata montada.


Emplatamos los salmonetes y los terminamos con las flores de calabacín y los trigueros.


Decoramos con otra cucharada de nata montada y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Alubias pintas con arroz que prepara Julius en este capítulo.


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