Salmonetes con flores de calabacín y trigueros
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 166
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Salmonetes pequeños (limpios sin cabeza y abiertos sin espina)
- 3 flores de calabacín
- 1 manojo de trigueros mini
- 1 Cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de nata montada
- Sal fina
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando la cebolla cambie de color, la cubrimos con el vino blanco y dejamos que el alcohol evapore. Cuando haya reducido, añadimos la nata y le damos un golpe de calor. Reservamos.
Por otro lado, en otra sartén, ponemos un chorro de aceite y sal gorda. Doramos los espárragos trigueros.
Después, le cortamos la base a las flores de calabacín y les hacemos un corte en el tallo. Las pasamos por harina y las ponemos a freír.
Ponemos la mezcla de cebolla y nata en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa.
En una sartén con aceite de oliva, le damos un golpe de calor a los salmonetes. Volvemos a poner la salsa al fuego y, cuando hierva, añadimos los salmonetes para terminarlos allí con una cucharada de nata montada.
Emplatamos los salmonetes y los terminamos con las flores de calabacín y los trigueros.
Decoramos con otra cucharada de nata montada y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Alubias pintas con arroz que prepara Julius en este capítulo.
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