Salmonetes con flores de calabacín y trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Salmonetes pequeños (limpios sin cabeza y abiertos sin espina)
3 flores de calabacín
1 manojo de trigueros mini
1 Cebolla
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de nata montada
Sal fina
Sal gorda
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. 

  3. Cuando la cebolla cambie de color, la cubrimos con el vino blanco y dejamos que el alcohol evapore. Cuando haya reducido, añadimos la nata y le damos un golpe de calor. Reservamos.

  4. Por otro lado, en otra sartén, ponemos un chorro de aceite y sal gorda. Doramos los espárragos trigueros.

  5. Después, le cortamos la base a las flores de calabacín y les hacemos un corte en el tallo. Las pasamos por harina y las ponemos a freír.

  6. Ponemos la mezcla de cebolla y nata en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa. 

  7. En una sartén con aceite de oliva, le damos un golpe de calor a los salmonetes. Volvemos a poner la salsa al fuego y, cuando hierva, añadimos los salmonetes para terminarlos allí con una cucharada de nata montada.

  8. Emplatamos los salmonetes y los terminamos con las flores de calabacín y los trigueros.

  9. Decoramos con otra cucharada de nata montada y servimos.