Alubias pintas con arroz
22 Minutos      Ep: 166

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 166

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias pintas cocidas
  • 1 medida de arroz rápido
  • 3 medidas de agua
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g de panceta en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un rondón con un poco de aceite y la cabeza de ajos partida. 


Con la cebolla todavía un poco cruda, añadimos los trozos de panceta y doramos todo junto. Damos unas vueltas.


Cuando la panceta dore, añadimos unas gotas de vino blanco para desglasar.


Incorporamos el arroz rápido y lo rehogamos. Salpimentamos y regamos con el agua. Cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Añadimos una pizca de pimentón.


Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos las alubias y cocinamos un par de minutos más. 


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Salmonetes con flores de calabacín y trigueros que prepara Julius en este capítulo.


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