El Pozo

Alubias pintas con arroz
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 166
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias pintas cocidas
  • 1 medida de arroz rápido
  • 3 medidas de agua
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g de panceta en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un rondón con un poco de aceite y la cabeza de ajos partida. 


Con la cebolla todavía un poco cruda, añadimos los trozos de panceta y doramos todo junto. Damos unas vueltas.


Cuando la panceta dore, añadimos unas gotas de vino blanco para desglasar.


Incorporamos el arroz rápido y lo rehogamos. Salpimentamos y regamos con el agua. Cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Añadimos una pizca de pimentón.


Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos las alubias y cocinamos un par de minutos más. 


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Salmonetes con flores de calabacín y trigueros que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina