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Alubias pintas con arroz
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 166
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de alubias pintas cocidas
- 1 medida de arroz rápido
- 3 medidas de agua
- ½ Cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cabeza de ajos
- 100 g de panceta en trozos
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 chorrito de vino blanco
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Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un rondón con un poco de aceite y la cabeza de ajos partida.
Con la cebolla todavía un poco cruda, añadimos los trozos de panceta y doramos todo junto. Damos unas vueltas.
Cuando la panceta dore, añadimos unas gotas de vino blanco para desglasar.
Incorporamos el arroz rápido y lo rehogamos. Salpimentamos y regamos con el agua. Cocinamos el tiempo que indique el fabricante. Añadimos una pizca de pimentón.
Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos las alubias y cocinamos un par de minutos más.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Salmonetes con flores de calabacín y trigueros que prepara Julius en este capítulo.
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