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Salmonetes con guisantes, menta y panceta
Quique al cubo Ep: 8
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Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 salmonetes de 250/300 g
- 200 g guisantes frescos pelados
- 100 g panceta curada
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Menta fresca
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Salmonetes con guisantes, menta y panceta.
Picamos la cebolla en dados muy pequeños y la pochamos en una sartén con aceite.
Retiramos la piel a la panceta, la cortamos en dados pequeños y la añadimos a la sartén.
A continuación, incorporamos los guisantes, añadimos el vino y dejamos reducir.
Mientras tanto, cortamos el puerro en juliana y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.
Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal solo por la parte de la piel.
Servimos una base de guisantes, añadimos un poco de menta picada, colocamos los salmonetes por encima y terminamos con el puerro frito y un poco de sal en escamas.
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