
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 salmonetes de 250/300 g
200 g guisantes frescos pelados
100 g panceta curada
1 cebolla
1 puerro
Menta fresca
½ vaso de vino blanco
Sal
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla en dados muy pequeños y la pochamos en una sartén con aceite.
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Retiramos la piel a la panceta, la cortamos en dados pequeños y la añadimos a la sartén.
- A continuación, incorporamos los guisantes, añadimos el vino y dejamos reducir.
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Mientras tanto, cortamos el puerro en juliana y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.
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Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal solo por la parte de la piel.
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Servimos una base de guisantes, añadimos un poco de menta picada, colocamos los salmonetes por encima y terminamos con el puerro frito y un poco de sal en escamas.