Salmonetes con guisantes, menta y panceta Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 salmonetes de 250/300 g

200 g guisantes frescos pelados

100 g panceta curada

1 cebolla

1 puerro

Menta fresca

½ vaso de vino blanco

Sal

Sal en escamas

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolla en dados muy pequeños y la pochamos en una sartén con aceite.

  3. Retiramos la piel a la panceta, la cortamos en dados pequeños y la añadimos a la sartén.

  4. A continuación, incorporamos los guisantes, añadimos el vino y dejamos reducir.

  5. Mientras tanto, cortamos el puerro en juliana y freímos en abundante aceite. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.

  6. Limpiamos los salmonetes y sacamos los lomos limpios de espinas. A continuación, cocinamos en una sartén con un poco de aceite y sal solo por la parte de la piel.

  7. Servimos una base de guisantes, añadimos un poco de menta picada, colocamos los salmonetes por encima y terminamos con el puerro frito y un poco de sal en escamas.