Salmón marinado con mousse de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de salmón
  • 500 g de sal gorda
  • 125 g de azúcar
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • Tomillo picado
  • Cebollino picado
  • Para la mousse de tomate y cebollino:
  • 250 ml de nata montada
  • Un puñado de cebollino
  • 1 tomate en dados
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el salmón de espinas pero conservando la piel.


En una placa, ponemos en el fondo un lecho de una marinada hecha con sal, azúcar, eneldo, pimienta negra y tomillo y, encima colocamos el salmón.


Cubrimos con el resto de la marinada y dejamos en el frío durante 7 horas.


Sacamos y pasamos el salmón por agua fría.


Acompañamos con una mousse de tomate y cebollino que haremos mezclando la nata, el cebollino, el tomate en dados, el zumo de limón, la sal y la pimienta.


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