Salmón marinado con mousse de tomate
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de salmón
- 500 g de sal gorda
- 125 g de azúcar
- Eneldo
- Pimienta negra
- Tomillo picado
- Cebollino picado
- Para la mousse de tomate y cebollino:
- 250 ml de nata montada
- Un puñado de cebollino
- 1 tomate en dados
- El zumo de medio limón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el salmón de espinas pero conservando la piel.
-
En una placa, ponemos en el fondo un lecho de una marinada hecha con sal, azúcar, eneldo, pimienta negra y tomillo y, encima colocamos el salmón.
-
Cubrimos con el resto de la marinada y dejamos en el frío durante 7 horas.
-
Sacamos y pasamos el salmón por agua fría.
-
Acompañamos con una mousse de tomate y cebollino que haremos mezclando la nata, el cebollino, el tomate en dados, el zumo de limón, la sal y la pimienta.