Salmón marinado con mousse de tomate Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón
500 g de sal gorda
125 g de azúcar
Eneldo
Pimienta negra
Tomillo picado
Cebollino picado
Para la mousse de tomate y cebollino:
250 ml de nata montada
Un puñado de cebollino
1 tomate en dados
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el salmón de espinas pero conservando la piel.

  3. En una placa, ponemos en el fondo un lecho de una marinada hecha con sal, azúcar, eneldo, pimienta negra y tomillo y, encima colocamos el salmón.

  4. Cubrimos con el resto de la marinada y dejamos en el frío durante 7 horas.

  5. Sacamos y pasamos el salmón por agua fría.

  6. Acompañamos con una mousse de tomate y cebollino que haremos mezclando la nata, el cebollino, el tomate en dados, el zumo de limón, la sal y la pimienta.