Salmón marinado con mousse de tomate
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de salmón
500 g de sal gorda
125 g de azúcar
Eneldo
Pimienta negra
Tomillo picado
Cebollino picado
Para la mousse de tomate y cebollino:
250 ml de nata montada
Un puñado de cebollino
1 tomate en dados
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el salmón de espinas pero conservando la piel.
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En una placa, ponemos en el fondo un lecho de una marinada hecha con sal, azúcar, eneldo, pimienta negra y tomillo y, encima colocamos el salmón.
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Cubrimos con el resto de la marinada y dejamos en el frío durante 7 horas.
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Sacamos y pasamos el salmón por agua fría.
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Acompañamos con una mousse de tomate y cebollino que haremos mezclando la nata, el cebollino, el tomate en dados, el zumo de limón, la sal y la pimienta.