Salmón marinado con mousse de tomate
Por: 
Iria Castro	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de salmón 300 g de salmón
 500 g de sal gorda 500 g de sal gorda
 125 g de azúcar 125 g de azúcar
 Eneldo Eneldo
 Pimienta negra Pimienta negra
 Tomillo picado Tomillo picado
 Cebollino picado Cebollino picado
 Para la mousse de tomate y cebollino: Para la mousse de tomate y cebollino:
 250 ml de nata montada 250 ml de nata montada
 Un puñado de cebollino Un puñado de cebollino
 1 tomate en dados 1 tomate en dados
 El zumo de medio limón El zumo de medio limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos el salmón de espinas pero conservando la piel. 
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En una placa, ponemos en el fondo un lecho de una marinada hecha con sal, azúcar, eneldo, pimienta negra y tomillo y, encima colocamos el salmón. 
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Cubrimos con el resto de la marinada y dejamos en el frío durante 7 horas. 
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Sacamos y pasamos el salmón por agua fría. 
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Acompañamos con una mousse de tomate y cebollino que haremos mezclando la nata, el cebollino, el tomate en dados, el zumo de limón, la sal y la pimienta. 
 
