Salmón en salsa de miel y mostaza con buñuelos de cebolla
Fiesta en casa      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón con piel
  • 50 g de almendra granillo cruda
  • 20 g de miel
  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • Cebollino fresco
  • Para la guarnición
  • 1 cebolla
  • 75 g de harina de garbanzo
  • 3 g de levadura química
  • 3 g de cúrcuma molida
  • Sal
  • 60-70 ml de agua fría
  • Aceite vegetal para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Salmón en salsa de miel y mostaza con buñuelos de cebolla.

Elaboración


En un bol mezclamos la harina de garbanzo, la levadura química, la cúrcuma y un pellizco de sal. Añadimos agua hasta obtener una papilla pastosa y espesa. Cortamos la cebolla en juliana, la agregamos y removemos. Ponemos aceite a calentar.


Para la costra, tostamos la almendra en una sartén. Retiramos del fuego y añadimos la miel, la mantequilla y la mostaza y mezclamos bien.


Colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo en la bandeja de horno con papel vegetal, cubrimos con la costra y horneamos en la parte media durante 10 minutos a 200 ºC. Subimos la bandeja y gratinamos 2 minutos más.


Mientras tanto, freímos los buñuelos de cebolla en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


Acabado el plato


Emplatamos un lomo de salmón por ración con tres buñuelos de cebolla como acompañamiento. Decoramos con cebollino picado.


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