- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lomos de salmón con piel
- 50 g de almendra granillo cruda
- 20 g de miel
- 10 g de mantequilla
- 10 g de mostaza de Dijon
- Cebollino fresco
- Para la guarnición
- 1 cebolla
- 75 g de harina de garbanzo
- 3 g de levadura química
- 3 g de cúrcuma molida
- Sal
- 60-70 ml de agua fría
- Aceite vegetal para freír
- Preparación de la receta
Elaboración
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En un bol mezclamos la harina de garbanzo, la levadura química, la cúrcuma y un pellizco de sal. Añadimos agua hasta obtener una papilla pastosa y espesa. Cortamos la cebolla en juliana, la agregamos y removemos. Ponemos aceite a calentar.
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Para la costra, tostamos la almendra en una sartén. Retiramos del fuego y añadimos la miel, la mantequilla y la mostaza y mezclamos bien.
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Colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo en la bandeja de horno con papel vegetal, cubrimos con la costra y horneamos en la parte media durante 10 minutos a 200 ºC. Subimos la bandeja y gratinamos 2 minutos más.
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Mientras tanto, freímos los buñuelos de cebolla en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Acabado el plato
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Emplatamos un lomo de salmón por ración con tres buñuelos de cebolla como acompañamiento. Decoramos con cebollino picado.