El Pozo

Salmón en papillote
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 203
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón
  • ½ Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Naranja en zumo
  • Eneldo fresco
  • Perejil
  • Azafrán en hebras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, picamos la zanahoria y el calabacín con ayuda de un rallador.  Cortamos a tiras la parte blanca del puerro con un cuchillo. Reservamos.


Después, picamos el eneldo, el perejil y el diente de ajo. Mezclamos en un bol con el zumo de naranja.


Por otro lado, le retiramos la piel al salmón y le hacemos un corte al medio.


Ponemos la mitad de un lomo de salmón en papel de aluminio, lo salamos y lo rellenamos con un poco de verduras y azafrán.


Cerramos con la otra mitad del lomo y aderezamos con la mezcla de hierbas aromáticas.


Terminamos con unas rodajas de naranja y cerramos el papel de aluminio para hacer el papillote.


Ponemos el papillote en una fuente apta para horno y cocinamos durante 8 minutos a 180ºC.


Emplatamos el salmón y lo decoramos con una hoja de eneldo.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada alemana que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina