
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lomos de salmón
½ Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Naranja en zumo
Eneldo fresco
Perejil
Azafrán en hebras
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, picamos la zanahoria y el calabacín con ayuda de un rallador. Cortamos a tiras la parte blanca del puerro con un cuchillo. Reservamos.
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Después, picamos el eneldo, el perejil y el diente de ajo. Mezclamos en un bol con el zumo de naranja.
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Por otro lado, le retiramos la piel al salmón y le hacemos un corte al medio.
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Ponemos la mitad de un lomo de salmón en papel de aluminio, lo salamos y lo rellenamos con un poco de verduras y azafrán.
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Cerramos con la otra mitad del lomo y aderezamos con la mezcla de hierbas aromáticas.
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Terminamos con unas rodajas de naranja y cerramos el papel de aluminio para hacer el papillote.
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Ponemos el papillote en una fuente apta para horno y cocinamos durante 8 minutos a 180ºC.
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Emplatamos el salmón y lo decoramos con una hoja de eneldo.
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Servimos.