Salmón en hojaldre con ensalada de manzana verde y frambuesas
Supera esto!      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 supremas de salmón
  • 2 planchas de hojaldre
  • Rúcula
  • Espinacas
  • Cebollino
  • 2 cucharadas de mostaza de hierbas
  • 100 g de langostinos
  • 100 g de queso crema
  • 1 huevo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • Canónigos
  • 1 manzana Granny Smith
  • 50 g de frambuesas
  • 2 rabanitos
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mezclas de semillas

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Salmón en hojaldre con ensalada de manzana verde y frambuesas.

Comenzamos elaborando el relleno del hojaldre. Picamos la rúcula, las espinacas y el cebollino.


En un bol lo mezclamos con el queso crema y la mostaza de hierbas hasta que quede todo bien incorporado. Salpimentamos, añadimos los langostinos pelados y cortados en trozos, y volvemos a mezclar.


Cortamos las supremas en dos, extendemos la mezcla de queso sobre una de ellas y cubrimos con la segunda. Repetimos este proceso con el resto de las supremas.


A continuación, extendemos el hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada. Cortamos cuatro rectángulos grandes y colocamos cada trozo de pescado encima. Envolvemos en forma de sobre asegurándonos que todos los bordes queden bien sellados.


Dibujamos rombos con la parte roma del cuchillo y pintamos la superficie con huevo batido. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos hasta que quede bien dorado y el hojaldre haya subido.


Servimos las supremas con unos canónigos acompañados de frambuesas, unas rodajas de rabanitos y unas tiras de manzana verde. Aliñamos con vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y una mezcla de semillas.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN SEMISALAZÓN CON PIPIRRANA DE HORTALIZAS VERDES y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES.


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