Salmón en semisalazón con pipirrana de hortalizas verdes
Supera esto!      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de salmón
  • 100 g de pimientos verdes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 4 huevos
  • 2 limas
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de brócoli
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Eneldo fresco
  • Brotes
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Supera esto!, Juan Pozuelo prepara la receta de Salmón en semisalazón con pipirrana de hortalizas verdes.

Comenzamos preparando la salmuera. Ponemos un litro de agua y un 20% de sal en un recipiente hermético. Limpiamos el salmón y lo introducimos en la salmuera durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo, lo aclaramos y lo secamos para dejarlo reposar 30 minutos más en un sitio fresco.


Mientras tanto, cortamos las verduras en una brunoise muy fina y las blanqueamos según su grado de dureza.


Por otro lado, envolvemos la cabeza de ajos en papel albal y a asamos durante 15 minutos en el horno a 170ºC.


Una vez estén listos los ajos, preparamos una mahonesa con las yemas de huevo, lima, aceite y los ajos asados machacados.


Cortamos el salmón marinado en filetes finos y lo emplatamos con la pipirrana, la mahonesa, los brotes, eneldo picado y pimienta.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES.


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