Salmón en hojaldre con ensalada de manzana verde y frambuesas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 supremas de salmón

2 planchas de hojaldre

Rúcula

Espinacas

Cebollino

2 cucharadas de mostaza de hierbas

100 g de langostinos

100 g de queso crema

1 huevo

Pimienta negra

Sal

Para la ensalada:

Canónigos

1 manzana Granny Smith

50 g de frambuesas

2 rabanitos

1 cucharada de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de mezclas de semillas

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando el relleno del hojaldre. Picamos la rúcula, las espinacas y el cebollino.

  3. En un bol lo mezclamos con el queso crema y la mostaza de hierbas hasta que quede todo bien incorporado. Salpimentamos, añadimos los langostinos pelados y cortados en trozos, y volvemos a mezclar.

  4. Cortamos las supremas en dos, extendemos la mezcla de queso sobre una de ellas y cubrimos con la segunda. Repetimos este proceso con el resto de las supremas.

  5. A continuación, extendemos el hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada. Cortamos cuatro rectángulos grandes y colocamos cada trozo de pescado encima. Envolvemos en forma de sobre asegurándonos que todos los bordes queden bien sellados.

  6. Dibujamos rombos con la parte roma del cuchillo y pintamos la superficie con huevo batido. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos hasta que quede bien dorado y el hojaldre haya subido.

  7. Servimos las supremas con unos canónigos acompañados de frambuesas, unas rodajas de rabanitos y unas tiras de manzana verde. Aliñamos con vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y una mezcla de semillas.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN SEMISALAZÓN CON PIPIRRANA DE HORTALIZAS VERDES y SALMÓN ASADO A LA SAL CON GUISO DE REMOLACHA Y TIRABEQUES.