Salmón con soja a la plancha y setas
22 Minutos      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 150 g de setas al gusto
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a marinar el lomo de salmón con un chorro de salsa de soja.


Cortamos la cebolla morada en brunoise. La ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. 


Mientras, en el vaso de la batidora, añadimos el diente de ajo picado, el perejil y un chorro de aceite. Trituramos para conseguir un ajimoji y reservamos. 


Cuando la cebolla haya cogido color, incorporamos las setas enteras. Salpimentamos y cocinamos un minuto.


Vertemos sobre las setas la salsa de ajimoji y cocinamos un par de minutos más. 


Por último, marcamos el lomo de salmón en una sartén sin nada de aceite.


Emplatamos el revuelto de setas y terminamos con el salmón marinado.


Decoramos con una ramita de romero y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Foie crujiente al melón que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina